Полезные продукты
В этой статье мы рассмотрим наиболее питательные и полезные продукты, которые должны быть на столе любого человека. Известное выражение гласит: «Мы – это то, что мы едим». И действительно, правильное, полноценное питание способствует приливу жизненных сил, энергии, хорошему настроению и здоровью в целом.
Какие же продукты являются наиболее полезными?
Картофель. Традиционно картофельные блюда считаются не самой полезной пищей. Но это предрассудки. Все зависит от того, каким способом он будет приготовлен. Конечно, чипсы, жареная картошка, картофель-фри полезными и богатыми витаминами не назовешь. Но запеченный в фольге картофель сохраняет все свои витамины и полезные вещества.
Не стоит забывать и красном картофеле. Он богат витамином В6 и фолатами.
По последним исследовательским данным принято считать, что наиболее правильно употреблять картофель в уже остывшим виде.
Брокколи. Любая капуста обогащена солями фолиевой кислоты, клетчаткой, кальцием, калием, то есть теми веществами, которые уменьшают риск развития многих заболеваний (диабета, сердечно-сосудистых болезней, даже некоторых разновидностей рака). Это относится и к брокколи.
Кроме того, в брокколи содержится бета-каротин, витамины С и К, она считается хорошим антиоксидантом.
Брокколи особенно полезна для тех, кто следит за своей фигурой. При низкой калорийности она богата питательными веществами и витаминными, а также является полноценным и достаточно сытным блюдом.
Семга (форель). Установлено, что для того чтобы получить необходимое организму количество жирных кислот, достаточно употреблять семгу или форель всего по 100 граммов около пяти дней в неделю. Удовлетворение организма в потребности Омега-3 жирных кислот способствует правильному функционированию ЦНС, а также обмена веществ в организме человека.
Помимо этого, семга – это хороший источник белка, который обладает высоким показателем усвояемости. В ста граммах семги содержится такое количество протеина, какого нет даже в курице или мясе. Именно поэтому семгу считают важнейшим продуктом для наращивания мышечной массы.