Суши – это полезно
«Истинные» суши, наверное, можно отведать только в Японии, на родине этого блюда. Именно там их готовят с учетом всех необходимых особенностей, соблюдая традиционность рецепта. Только самые свежие продукты и морская рыба, не подвергшаяся термической обработке (сырая) – вот залог настоящий японских суши. Так или иначе, русская интерпретация суши, называемая роллами, также полезна, не смотря на то, что в роллы сырую рыбу у нас, как правило, не кладут.
В чем заключается основная польза данного блюда? В первую очередь суши необходимо употреблять в пищу тем, кто тщательно следит за весом. Эта пища способствует быстрому и здоровому похуданию. Во-первых, в морской рыбе содержится полезный белок, который максимально усваивается нашим организмом (около 95%), а также жирные кислоты омега-3, питающие человеческий мозг. Во-вторых, водоросли нори – это кладезь неотъемлемых микроэлементов и всевозможных витаминов. Они также обладают антиоксидантным действием. Рис – прекрасный источник клетчатки, а еще он способствует нормализации функций желудочно-кишечного тракта.
Помимо того, что суши способствуют снижению веса, они также помогают в борьбе с депрессией. Это сбалансированная, вкусная и даже утонченная пища насыщает организм самыми необходимыми веществами, даже когда аппетит совсем снижен. Кроме депрессий, суши показаны при других проблемах с ЦНС.
Не секрет, что суши способны укрепить сердечно-сосудистою систему. Особенно актуально внести в свой рацион данное блюдо хроническим сердечникам. Ведь это не просто вкусно, это действительно полезно!
Однако у данного блюда есть и отрицательные стороны, о которых стоит упомянуть. Правда, проблемы эти связаны, как правило, с сырой рыбой, которая может стать причиной заражения паразитами. Поэтому наши роллы в этом отношении полностью безопасны. Следует тщательно следить за свежестью самого блюда и его ингредиентов. Суши полезно и вкусно кушать свежими.