Чем кормить деток осенью?
С одной стороны, вместе с приходом осени заканчивается пора свежих и вкусных даров природы – овощей, фруктов, ягод. Но на самом деле именно осенью многие полезные элементы питания дают самый богатый урожай. Так чем же кормить любимых непосед в период межсезонья, чтобы они оставались крепенькими и здоровенькими? Об этом – ниже.
Классика жанра – морковь и свекла
За счет того, что эти корнеплоды дают богатый урожай так поздно, они являются кладезем микроэлементов и витаминов, которые собирались в течение всего лета под теплыми солнечными лучами. Этих полезных веществ обязательно хватит до следующего тепла, если включать данные продукты в рацион малыша регулярно.
Свекла богата аскорбиновой кислотой, витаминами группы В, каротином, магнием, калием, железом, фосфором и это далеко не всё! А если говорить о моркови, то каротина в ней не просто много, а очень-очень много. Именно каротин, попадая к нам в организм, преобразуется в витамин А. Стоит отметить, что данные полезности особенно актуальны для развивающегося организма вашего чада.
Красавцы баклажаны
Этот овощ не только весьма привлекателен и вкусен, он также невероятно полезен для человека. Диетологи и вовсе относят баклажаны в число наиполезнейших продуктов, ставя их в один ряд с треской, черникой, орехами, помидорами, и даже с водой!
Конечно, вкус баклажана может понравиться малышу не стразу. Ведь он достаточно специфичен и слегка пряный. Однако, если вводить его в рацион поэтапно в малых количествах, то ребенок обязательно оценит такую полезную пищу. Баклажан особенно полезен для работы сердца, а также является прекрасным средством для вывода из организма шлаков и продуктов обмена.
Красные ягодки – клюква и брусника
Эти ягоды настолько полезны и необходимы для здоровой жизнедеятельности, что диву даешься! Особенно важно их употреблять в пищу нашим деткам. Клюква включает в свой состав много-много витамина С и фруктозу. Да, в ней не много витамин, но все они идеально сбалансированы, что делает эту ягодку уникальным даром природы. Не зря же именно клюквенный морс является одним из эффективнейших народных средств при простуде. А брусника славится разнообразным богатым составом. В ней содержится и витамин С, и органические кислоты, сахара, витамин Р и другими. Кроме того, эти ягодки хорошо хранятся. А брусника и вовсе не нуждается в пастеризации.