Зима: кушать и не толстеть
Чем холоднее становится за окном, тем больше и чаще нам хочется принимать пищу. Особенно что-нибудь горячее, сытное, жирненькое. А иногда некоторые еще и не прочь сладеньким закусить. И это нормально. Организму нужны ресурсы, чтобы справляться с холодом, ненастьем, ведь такие условия – самый настоящий стресс. Однако результаты такого питания не спрячешь, как только станет теплее: это и лишний вес, и большой, непропорциональный живот, плохая кожа, угри и другие высыпания, двойной подбородок… в общем перечислять можно бесконечно. Что же кушать зимой, чтобы быть здоровым, сытым и одновременно красивым и стройным?
Если вы решили сделать аборт, клиника "Благодать" окажет вам квалифицированную медицинскую помощь.
Во-первых, клетчатка. Налегайте на отруби. Их можно заливать йогуртом, запивать молоком или соком. Это прекрасный вариант завтрака или ужина. Одна небольшая порция приносит ощущение сытости, так как в желудке данный продукт разбухает и увеличивается в объеме, заполняя свободное пространство. Кроме того, клетчатка полезна и для пищеварения, и для здоровья желудочно-кишечного тракта.
Во-вторых, кушайте так называемые «водные продукты». Это, конечно, в первую очередь овощи и фрукты. Но также сюда можно отнести бобовые (фасоль), запечённую грудку или даже стейк лосося на гриле.
ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО. Сделайте свой завтрак и обед плотными, а ужин – легким. Не волнуйтесь, в процессе ваших дневных забот все калории растрясутся, а вот вечером и ночью организму сложно работать, поэтому стоит облегчить все протекающие в нем процессы. Кроме того, последний прием пищи должен осуществляться не позднее, чем за три часа до сна.
А некоторые диетологи считают, что лучше всего принимать пищу до наступления темноты. По данным ученых, искусственный свет может влиять на прибавление лишних кило, даже если вы не переедаете.
Замените обычную муку – льняной. Кроме того, что она обладает приятным ореховым послевкусием, она также является кладезем полезнейших веществ: омега-3 и омега-6, витамины группы B, калий, магний, цинк и антиоксиданты.