Новогодний ужин может быть полезным!
Мало кто сможет отказаться от всевозможных праздничных вкусняшек ради фигуры. В принципе, излишнее воздержание от вкусной и сытной еды – тоже неправильно. Давайте разберемся, как же сделать привычные новогодние кушанья более полезными и легкими? Об этом читайте далее.
О том, как сделать мини аборт (цена, возможные осложнения, подготовка к процедуре и другие тонкости), вы можете прочесть, кликнув по ссылке.
Итак, привычный оливье, по словам диетологов, никому не навредит. Ведь его основа – вареные овощи, зеленый горошек и, возможно, лук. Но есть несколько простых советов, которые помогут извлечь из этого блюда как можно больше пользы. Во-первых, откажитесь от колбасы (она состоит из сплошного жира и не включает в себя ничего ценного). Лучше всего ее заменить на отварное мясо курицы или отварную говядину. Более того, салат, приготовленный с использованием постного мяска намного вкуснее. Попробуйте сами!
Не только оливье, но и другие вкусные новогодние салатики, как правило, заправляют майонезом. Конечно, если вы совсем не можете отказаться от данного продукта, отдавайте свое предпочтение наиболее натуральным его вариантам. Хороший майонез обязательно содержит яйца (причем они должны идти одними их первых в списке состава), и минимум консервантов. Но лучше всего заменить майонез нежирным йогуртом. Вы значительно уменьшите калорийность блюд, сделав их легче и полезнее.
Салатик из кукурузы и крабовых палочек также стал традиционным новогодним кушаньем. Однако не самый лучший продукт в нем все-таки содержится – это именно крабовые палочки. Вместо обещанного крабового мяса в них содержится очень много химии и красителей. Оптимальнее всего заменить крабовые палочки морепродуктами. Например, креветками и кальмаром. Это очень вкусно и очень полезно!
Селедочка под шубой любима всеми. И в целом ее сложно назвать вредной пищей. Единственный нюанс, как говорилось выше, не добавлять майонез, заменив его несладким йогуртом. А еще важно уделить достаточное внимание селедке. Старайтесь не брать фасованное филе. Как правило, оно проходит слишком много обработочных манипуляций, теряя все свои полезные свойства.