Имбирь и его волшебные свойства
Не секрет, что воздействие имбиря на человеческий организм действительно уникально. Если на первых порах его считали утонченной пряностью, то позже стали применять в медицинских целях. Интересен тот факт, что имбирь годен к потреблению фактически во всех возможных видах (сырой, жареный, вареный, маринованный, сушеный). О его невероятных лечебных свойствах читайте далее.
Имбирь укрепляет иммунную систему, тонизирует, улучшает состояние здоровья. Кроме того, он отлично справляется болями различного происхождения, обладает противовоспалительным эффектом, его также небезосновательно считают мочегонным и противорвотным средством. Имбирь согревает, ускоряет движение крови, придает сил, выводит шлаки. Например, имбирный чай. После его приема человек ощущает тепло во всем теле и конечностях.
Все вышеназванные свойства обусловлены содержанием в имбире кальция, магния, железа, цинка, натрия, фосфора, калия, кальция. Помимо минералов он также богат клетчаткой и витаминами группы В, А, С. Также в нем содержатся натуральные эфирные масла. Благодаря чему его считают приоритетным народным средством в период расцвета ОРВИ и других простудных заболеваний.
Известен также внушительно положительный эффект, оказываемый имбирем в борьбе с лишним весом. Именно наличие эфирных масел в его составе обуславливает активное сжигание жиров, вывод лишней жидкости, ускорение обмена веществ. К тому же имбирь является действительно вкусным не только ко многим блюдам, но и ко многим напиткам.
Следует знать, что этот диковинный корень оказывает стойкое бодрящее действие. Именно поэтому отвары и чаи, в состав которых он входит, не следует употреблять во второй половине дня.