Бобовые в вашем рационе – польза или вред?
Почему-то большинство людей с подозрением относятся к бобовым продуктам на своем столе. И, между прочим, очень зря! На самом деле бобовые заслуживают «вакантных позиций» в вашем рационе. Почему? Об этом читайте далее.
Для начала стоит напомнить о существующем разнообразии бобовых. Это не только горох и фасоль, на также нут, чечевица, кукуруза, соя, да и привычная фасоль тоже имеет множество видов. Поэтому кушать бобовые – не только полезно, но и интересно, создавая новые, необычные для вас блюда.
Вы можете узнать стоимость аборта и прочих услуг в нашей клинике, кликнув по ссылке. Мы всегда готовы вам помочь.
Итак, чем же так полезны бобовые и почему стоит обратить внимание на данный вид продуктов?
- Белок, содержащийся в бобовых, усваивается быстрее и легче, чем белок, входящий в состав мяса
- В бобовых содержится огромное количество полезного растительного белка. Не зря же вегетарианцы ставят бобовые во главе стола. К примеру, соя состоит из белка на треть, а чечевица – на четверть.
- Бобовые богаты не только на белок, на и на растительную клетчатку. Грубые волокна необходимы для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта. Интересно знать, что один стакан чечевицы равняется половине суточной нормы клетчатки.
- А вы знали, что бобовые способствуют очистке крови, а также помогают иммунитету противостоять инфекционным заболеваниям? А всё потому, что бобовые содержат много фолиевой кислоты и калия.
- Бобовые продукты применяются как средство профилактики серьезных заболеваний. Зеленый горошек, к примеру, содержит в своем составе активные природные вещества, противостоящие болезням склеротической группы.
- Волосы секутся или вообще выпадают? Тогда вам просто обязательно стоит сделать акцент на бобовых в своем рационе! Марганец, ходящий в состав бобовых культур, укрепляет волосы и ногти.
- Огромный плюс употребления бобовых также заключается в том, что употребляя их в пищу, человек быстро ощущает насыщение. Данный факт делает эти продукты незаменимыми в борьбе с лишними килограммами.
- Кроме того, если вы едите бобовые, вы укрепляете иммунную и нервную системы.
- Также при регулярном использовании бобовых в своем меню, вы «рискуете» снизить уровень холестерина и сахара в крови.
И это далеко не вся польза этого дивного и вкусного продукта!