Осознанный сон
Наверняка, большинство из нас слышали о таком явлении, как осознанные сны. Но немногим известно, что данным процессом можно управлять самостоятельно. В сегодняшней статье мы предложим вашему вниманию несколько приемов, которые поспособствуют повышению частотности осознанных снов. Заинтересовало? Читайте продолжение ниже.
Узнать стоимость медикаментозного аборта и цены на другие услуги нашей клиники вы можете связавшись с нашим менеджером. Благодать - мы всегда рядом с вами!
Дневники сновидений. Проснувшись, необходимо досконально вспомнить всё то, что вам снилось ночью. И сразу же записать это в свой дневник (блокнот, тетрадь, альбом для рисования, то есть так, как вам удобнее и привычнее вести дневниковые записи). То же самое нужно делать в том случае, если вы резко проснулись посреди ночи и отчетливо помните свой сон. Не поленитесь записать его в свой дневник. Если детали путаются, попробуйте использовать прием наводящих вопросов. Возможно, всплывет то, что осталось в глубинах вашего подсознания. Забытое может прийти в голову в течение дня, в самый неожиданный момент, когда вы заняты посторонними делами и мыслями. Так же вносите в свои записи все то, что вы вспомнили. Если записывать нет времени или вам просто неудобно писать по какой-либо из причин, используйте диктофон.
Результат данного упражнения поможет запоминать сны и складывать увиденное ночью в цельную картину. Особенно такой прием полезен для тех, кто вообще привык к тому, что не видит снов. Поверьте, вы просто их не помните!
Еще одно упражнение является достаточно сложным, особенно по началу. Суть его заключается в отслеживании того момента, когда тело засыпает. Постарайтесь до последнего не отключать сознание даже тогда, когда тело практически уснуло.
Для облегчения данного приема можно использовать несколько простых действий. Речь идет о расслаблении и правильном осознанном дыхании. Когда начинают мелькать картинки, постарайтесь сосредоточиться на каком-либо из объектов вашего сознания. Именно картинки свидетельствуют о начале процесса засыпания.
Главной целю упражнения является сохранение максимальной длительности пограничного состояния между сном и бодрствованием. Постепенно человек способен научиться контролировать свой мозг даже тогда, когда тело полностью уснуло. И переходить к осознанному сну самостоятельно.
Осознанные сны помогают нам отчетливее увидеть свой внутренний мир. Мы можем узнать о себе то, чего в мирской суете просто-напросто не замечаем. Возможно, вы отыщите ключ к решению тревожащих вас проблем или найдете причины тех или иных жизненных обстоятельств, которые так давно искали…